有关物业管理知识的问题和答案

1.为什么制定《财产管理条例》?

答案:为了规范物业管理活动,维护业主和物业管理企业的合法权益德甲下注 ,改善人民的生活和工作环境。

2.什么是财产管理?

答案:物业管理是指业主选择和雇用物业管理企业,业主和物业管理企业根据物业服务合同修理,维护和管理房屋及配套设施设备和相关场地,并保持有关地区的环境卫生和有序活动。

3.如何划分财产管理活动的监督管理区域?

答案:国务院建设行政主管部门负责全国物业管理活动的监督管理。县级以上地方人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内物业管理活动的监督管理。

4.什么是所有者?

2010年1月管理类联考综合能力真题_物业管理知识问答 2010年11月9日更新_2013年非本市户籍超龄儿童情况表

答案:房子的所有者是所有者。

5.在一个物业管理区域内召开了多少次业主会议?

答案:物业管理区域设置所有者的程序集。

物业管理知识问答 2010年11月9日更新_2013年非本市户籍超龄儿童情况表_2010年1月管理类联考综合能力真题

6.所有者在物业管理活动中拥有哪些权利?

回答:(1)接受物业管理企业根据物业服务合同的协议提供的服务;(2)建议召开业主会议物业管理知识问答 2010年11月9日更新,并就与以下事项有关的事项提出建议财产管理;(3)提出制定提案凤凰彩票官网 ,以修订所有者公约和所有者会议的议事规则;(4)参加所有者会议并行使表决权;(5)选举成员(6)监督业主委员会的工作; 7)监督物业管理公司履行物业服务合同;(8)享有知情权并监督财产共享部分物业管理知识问答 2010年11月9日更新,共享设施和设备以及相关场所的使用;(9)监督财产共享部分和共享设施和设备的特殊维护;资金的管理和使用;(1 0)其他权利规定d。法律法规规定。

7.所有者在物业管理活动中的义务是什么?

答案:(1)遵守所有者的公约和所有者会议的议事规则;(2)遵守有关使用财产共有部分和使用共享设施的规则和规定,以及设备,维护物业管理区域的公共秩序和环境卫生;(3)执行业主大会的决定以及业主大会授权的业主委员会做出的决定;(4)支付特别费用维护资金,请按照国家有关规定;(5)按时支付物业服务费;(6)法律和法规的其他义务。

8.如何组成所有者会议的筹备小组?

答案:所有者准备召开所有者会议时,所有者代表和建筑单位(包括公共房屋销售)应在区或县人民政府房地产行政管理部门的指导下进行。财产所在的区政府(乡镇人民政府)。单位)组成业主大会的筹备小组(以下简称筹备小组),负责业主大会的筹备工作。

2013年非本市户籍超龄儿童情况表_2010年1月管理类联考综合能力真题_物业管理知识问答 2010年11月9日更新

确定筹备小组成员名单后,将在财产管理区域以书面形式宣布。

9.主要会议准备团队应做哪些准备工作?

回答:(1)确定业主大会第一次会议的时间电竞下注 ,地点,形式和内容;(2)参照政府主管部门制定的示范文本,制定《 “业主会议的程序”(草案)和“业主公约”(草稿);(3)在业主会议的第一次会议上确认业主的身份并确定业主的投票权数目;

([4)确定所有者委员会的候选人的方法和候选人名单;(5)为所有者会议的第一次会议做其他准备。

以上各项的内容(1)鸭脖官网 ,(2),(3),(4))应在业主大会第一次会议召开前15天在物业管理区域以书面形式宣布。

老王
地址:深圳市福田区国际电子商务产业园科技楼603-604
电话:0755-83586660、0755-83583158 传真:0755-81780330
邮箱:info@qbt8.com
地址:深圳市福田区国际电子商务产业园科技楼603-604
电话:0755-83174789 传真:0755-83170936
邮箱:info@qbt8.com
地址:天河区棠安路288号天盈建博汇创意园2楼2082
电话:020-82071951、020-82070761 传真:020-82071976
邮箱:info@qbt8.com
地址:重庆南岸区上海城嘉德中心二号1001
电话:023-62625616、023-62625617 传真:023-62625618
邮箱:info@qbt8.com
地址:贵阳市金阳新区国家高新技术开发区国家数字内容产业园5楼A区508
电话:0851-84114330、0851-84114080 传真:0851-84113779
邮箱:info@qbt8.com